≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
民警化身“拆迁队”、拆出警民鱼水情
上载时间:2018/4/3 17:16:09      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:145

“感谢国家的好政策,让我们住上好新房,本来应该我们自己拆旧屋的,但家中又没有劳动力,真的感谢你们派出所的同志帮我们拆旧屋,你们真是好人呐!”2018年4月1日,看到派出所民警和政府工作人员小心翼翼的使用工具,将拆下来的旧木材整齐堆放,底堡乡水月村的一名贫困户陈某向派出所民警这样说到。
    派出所帮扶的贫困户老陈今年近50岁,夫妻两人均体弱多病,家中没有劳动力,家庭收入基本靠种地换点油盐,由于收入微薄,老陈家中的房屋几十年都没有翻修过,已经是危房,每到刮风下雨,家中便四处滴漏。面对这一情况, 派出所民警主动与底堡乡政府协调,与村组干部联系,为他争取到了极其优厚的政策扶持,在国家扶持资金的支持下,选址另建新房。
    新房建好后,就必须拆除旧房,请人拆房对于老陈这家来说是一笔不小的开支,考虑到老陈家庭的实际情况,派出所民警主动与政府/村上联系,组织人手帮助老陈拆旧房,不仅将旧房子拆掉了,还把帮忙把家具安置妥当,让老陈一家感动不已。