≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
清明祭英烈——沐川县公安局组织开展缅怀纪念革命先烈活动
上载时间:2018/4/4 16:43:54      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:165

革命先烈浩气长存,人民英雄永垂不朽!为深切缅怀革命英烈,弘扬全体公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,大力发扬公安优良革命传统,做好历史精神传承,进一步激励全县公安民警不忘初心、砥砺前行。4月4日上午,沐川县公安局认真组织机关各部门民警前往狮子山烈士陵园开展清明祭祀扫革命先烈、重温入警誓词活动。

在苍松掩映,庄严肃穆的烈士陵园,全体机关党员民警怀着对革命烈士无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献了花圈,参加祭奠的民警默哀三分钟,并重温了入警誓词。在领誓人的带领下,全体民警整齐着装,精神抖擞,面向英雄纪念碑,高举右拳,庄严宣誓,用铿锵有力、字字千钧的誓言表达了投身人民公安事业的决心和全心全意为人民服务的信念。宣誓完毕后,全体民警瞻仰祭奠了烈士墓碑,向革命烈士脱帽致敬,献上手中的花束,追忆革命烈士的丰功伟绩。

通过此次祭祀活动,进一步加强了广大公安民警的理想信念教育,弘扬了革命先烈的爱国主义精神和革命优良传统,民警纷纷表示要继承和发扬先辈们的优良传统,深入学习十九大精神,牢记习总书记四句话、十六字总要求,立足本职,扎实工作,不忘初心、牢记使命、舍生忘死、顽强拼搏,以昂扬的精神风貌、进取的人生态度积极投身于伟大而光荣的公安事业。