≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
全力以赴 打好胜战---舟坝派出所深入开展脱贫攻坚战决胜工作
上载时间:2018/4/10 15:43:25      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:219

舟坝派出所在县局党委的领导下,积极响应,主动作为,深入开展脱贫攻坚战决胜工作。

4月份以来,舟坝派出所全所民警不论是天晴、还是下雨,都改变不了一颗打好脱贫攻坚战的决胜心。为此,派出所民警深入舟坝镇普林村积极走访所联系的贫困户和非贫困户,与帮扶对象进行亲切的交谈,详细了解帮扶对象的个人情况、家庭情况、收入情况等,对帮扶对象目前的生活情况和实际困难进行了全面的掌握,同时民警向帮扶对象宣传精准扶贫的政策和法律知识。在走访的过程中,民警还与帮扶对象一起探讨如何脱贫致富,根据帮扶对象家庭实际情况制定了有针对性的脱贫方式,并鼓励他们积极发挥劳动力,要坚决杜绝等、靠、要的消极思想,尽早脱离贫困达到一超六有”“三不愁三保障各项指标,过上幸福的小康生活。

帮扶民警不畏艰辛,苦中求乐,圆满完成所有帮扶对象的走访,受到了当地党委政府和广大群众的一致好评。