≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
会说话的挎包-----永福派出所利用移动警务终端为挎包找到主人
上载时间:2018/5/3 10:34:32      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:261

为保障永福辖区竹海景区治安秩序,五一小长假期间,永福派出所组织警力在竹海景区例行巡逻,正值下午时分,突然一游客高声说道:警察同志,这里有一个挎包,不知是谁的,你们来看看。民警随即对挎包进行检查,发现挎包内有许多张银行卡、信用卡等物品,民警猜测肯定是来景区游玩的游客丢失的,失主心里必定万分着急,民警遂通过警务移动终端上查询,终于找到挎包失主邓女士,民警随即又通过一标三实查询,获得邓女士的联系方式,并与邓女士取得联系。

原来邓女士是岳池县伏龙乡人,为欣赏下祖国大好河山,趁五一小长假期间,邓女士邀约几个朋友一起到沐川竹海景区游玩,游玩途中被沐川竹海景区美丽的景色深深吸引,一时兴起,忘我游玩,殊不知将自己的挎包遗留在了景区内,一行人便驾车匆匆离去,后被景区游玩的其他游客看见。随后民警让邓女士到派出所领回挎包。

邓女士来到派出所,看着自己的挎包失而复得,激动之情不言而喻,还对民警摆出了V”的手势。临走时邓女士还不停念叨:这里的警察真好