≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局组织召开沐川县人民医院安保工作座谈会
上载时间:2018/5/3 10:37:15      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:288

为进一步加强医院安保工作,切实维护医疗及周边治安秩序,保障医务人员和患者人身财产安全,实现发案少、秩序好、医院稳定、群众满意的工作目标,52日下午2时,沐川县公安局组织召开安保工作座谈会,会议由副局长陶然主持,交警大队、治安大队、特巡警大队及沐溪派出所主要负责人,沐川县人民医院院长王晓锋及医院各科室负责人参加会议。

会上,王晓锋院长首先从保安队伍建设、监控系统升级、巡防工作部署、医患及其他纠纷处置等方面全面汇报了沐川县人民医院2018年安保工作开展情况,公安局参会各部门就沐川县人民医院现阶段安保工作存在的问题及如何进一步做好医院安保工作,提出了工作建议。

最后,陶然副局长就下阶段工作开展进行强调,提出工作要求:一是重视基础工作,认真建立沐川城区医院的安保力量、技防建设、院内发案情况、医患纠纷、其他矛盾纠纷等基础工作台帐;二是强化警医信息互通,建立警医联动和信息共享,及时掌握和发现涉医违法犯罪苗头动向,及时制止和处置涉医现行违法犯罪;三是加强对医院的安保力量的配置、技防建设、群防机制等一系列的安保措施指导和培训;四是树立安保工作为本的工作理念,对各类突发事件处置要做好预案,坚决避免米脂惨案重演。