≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
特巡警大队利用移动警务终端查获一起超载违法行为
上载时间:2018/5/8 16:19:31      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:569

5月710时许,特巡警大队在阳辉大桥设卡盘查时,一辆车牌为川A****8的大众汽车在距离检查点50米处突然加速,高度警惕的特巡警队员感觉这辆车肯定有问题,迅速驱车将该车逼停在永丰纸厂门口处,命令驾驶员熄火下车,第一时间对车辆及车内人员进行控制,对该车辆及随车人员、物品进行检查。经检查,物品无异常,但该车核载5人,实载6人,涉嫌超载。

随后要求驾驶员出示驾驶证、行驶证、身份证,该驾驶员称忘带证件,也记不清身份证号是多少。特巡警队员立即使用移动警务终端,通过人脸识别和车牌扫描,核实了该驾驶员信息(覃某某、汉族、四川省雷波县渡口村人,持有C1驾驶证)。特巡警队员对其不配合、企图逃避检查的行为予以了批评教育,向其进行了交通法规的宣讲。

目前,特巡警将车辆及驾驶员覃某某已移交沐川县交警大队城区中队处理。