≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
永福派出所积极组织开展校园及周边安全检查整治行动
上载时间:2018/5/10 14:14:20      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:488

为认真贯彻落实省厅、市局《关于进一步做好校园安全防范工作紧急通知》要求,进一步做好全县学校、幼儿园校园安全防范工作,为确保学校师生安全,构建平安校园。5月9日,沐川县公安局永福派出所积极组织开展了校园及周边安全检查整治行动,并督促各中小学校落实校园安全防范措施,从源头上杜绝各类案事件的发生,努力营造平安和谐的校园周边治安环境,赢得了广大师生和家长的好评。

积极开展安全检查。新学期开学前,公安民警积极深入辖区各学校开展了校园安全大检查,及时排查整改各类安全隐患,为确保校园内部安全奠定了良好基础。

指导校园规范门卫管理。工作中,民警积极指导辖区学校、幼儿园建立门卫管理制度,严格出入校门登记核查工作,确保了教学秩序的安全有序进行。

加强教师队伍法制教育。派出所民警积极动员辖区学校教师参加校园安全管理座谈会,加强对教师的法制教育及应变能力培训,使教师能够在第一时间发现异常情况,从容处置,沉着应对,从而降低各种突发问题造成的危害。

强化物防技防措施。派出所民警以指导校园安全防范工作为重点,督促辖区各学校对校舍、围墙、门窗等设施进行必要的加固,在校内布设监控探头,设立安全监控室,制定专人值守,发现问题及时防范处置。

狠抓巡逻防控。加强高峰勤务护学岗制度,在学生上、下学时间段组织民警巡逻,提高校园周边见警率,维护校园周边治安环境及交通秩序,全力保障师生及家长的出行安全。

此次检查,共检查中学小学、幼儿园4所,通过各项措施的落实,为各学校教学工作的顺利开展营造了良好的治安环境,切实维护校园正常的教育教学秩序,保障广大师生的人身财产安全。