≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局组织召开专题会议研究建档立卡贫困户无户籍人员户口登记工作
上载时间:2018/5/15 10:21:24      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:350

5月14日上午,沐川县公安局组织召开专题会议研究建档立卡贫困户无户籍人员户口登记工作。副县长、公安局长吕建军、政委周媛、副局长李勇及治安部门相关负责同志参加会议。会议由周媛主持。

会上,李勇副局长首先汇报了全县建档立卡贫困户无户籍人员户口登记工作进展情况,随后,参会人员对目前存在的29个无户籍贫困人员进行逐一研究,并提出解决上户的具体性意见,为下步工作有序进行打下坚实基础。

最后,吕建军副县长进一步提出要求:一是高度重视,扎实推进。要充分认识解决贫困户无户口人员落户登记工作的重要性,建立良好的落户登记帮扶机制是服务民生、保障民生,推进全县脱贫攻坚工作深入开展的民生工程。二是迅速开展,分类解决。要迅速组织民警进行入户核查,对符合在我县落户的人员,尽快依法依规完成户口登记;对不符合在我县落户的人员,要加强与外地公安机关联系,并向县脱贫攻坚办汇报情况,与帮扶部门、帮扶干部共同动员其回原籍地恢复户籍;对经反复调查仍难以认定的无户口人员,调查核实收集相关材料后登记为存疑户口。三是限期完成,惠及群众。要增添措施、抓紧落实,在5月底之前,全面完成我县贫困户无户口人员落户登记工作,实现我县脱贫攻坚不落一人的工作目标,有效促进社会公平正义,为实现同步建成小康社会营造良好的社会环境。