≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
市局督察支队政委张荣一行到沐川县公安局检查指导工作
上载时间:2018/5/28 10:54:05      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:379

5月24日,市局督察支队政委张荣一行3人到沐川县公安局检查指导工作,县局纪委书记蒲刚,副局长、交警大队长陶然陪同检查。

首先,张荣政委一行深入县局交警大队卡防坡中队、新凡派出所对内务管理、值班备勤、警容风貌、单警装备佩戴、数字证书管理等情况进行了督导检查。随后,纪委书记蒲刚就县局开展社会评价工作进行了汇报。通过实地查看和听取汇报,张荣政委对县局相关工作开展给予了充分肯定,并对下一步社会评价工作提出了三点要求:一要强化责任意识。要组织各派出所和窗口单位认真学习社会化综合评价相关要求,把推进社会评价工作放在重中之重位置,不间断做好回访、走访、沟通、宣传工作。二要强化宣传引导。要下功夫多宣传公安工作、征求意见,强化社会评价工作正面引导。要利用一标三实数据维护采集信息、脱贫攻坚走访、下乡办案等机会走村入户对公安社会评价进行宣传。三要规范回访制度。要逐案回访报案人或当事人,及时告知案件进展情况,对有案件线索的,集中攻坚,快侦快破;对于暂不能告破的案件告知当事人原因,严格落实案件回访制度,争取当事人理解和支持,增进群众对公安工作的理解、支持与信任。根据当事人不满意的原因,制定切实可行的整改台账,明确整改时限,从源头上减少群众对执法工作不满意情况,让群众实实在在的看到效果,从而提升公安工作综合评价成绩。