≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开“夏安”系列专项行动推进会
上载时间:2018/5/29 10:35:19      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:370

为纵深推进夏安系列专项行动开展,有效净化社会环境,全力维护了全县社会治安大局持续平稳,528日,沐川县公安局召开夏安系列专项行动推进会。在家局领导,各部门主要负责人参加会议,会议由县局党委副书记、政委周媛主持。

会议通报了近期县局开展夏安系列专项行动的情况,指出了存在的问题和短板,分析了存在问题的原因。最后,副县长、公安局长吕建军针对下一步工作开展提出了三点要求:一要盯紧目标、压实责任。各部门、各派出所要认真吸取百日平安会战的经验,结合辖区社会治安状况,科学分析,逐项研究工作内容,再次对夏安行动进行部署,进一步压实责任。二要主动进攻、明确重点。要紧盯当前社会治安突出问题,通过重点治乱、以点带面、全面强化治安管理和防范控制,坚决遏制突出违法犯罪活动,牢牢把握社会治安的主动权。要进一步加大对沐溪镇、箭板镇、黄丹镇、炭库乡等重点整治区域的打击力度和暗访检查,重点督办整改,并限期改变面貌。三要抓好结合、强化宣传。全局上下要认真扎实抓好政治安全、反恐防暴、排查化解风险矛盾、打击整治等各项重点工作,结合自身实际,把专项行动与业务工作紧密结合。要采取多种方式相结合的形式揭露犯罪作案手段,提高群众自我防范意识和能力,在全县营造浓厚的夏安治安整治氛围。