≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县公安局组织开展“关爱儿童,反对拐卖”宣传活动
上载时间:2018/6/4 10:41:28      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:111

2018年6月1日,为进一步提高辖区群众关于妇女儿童防拐意识,避免人身受害,有效遏制拐卖妇女儿童案件发生,沐川县公安局各派出所结合辖区实际,深入辖区校园开展防拐宣传活动。

期间,民警在校园通过张贴、发放防拐资料,向在场群众和同学们详细讲解犯罪分子常用拐骗手段,如何分辨拐骗犯罪分子技巧、如何逃脱拐卖手段等,提高广大群众和同学们对拐卖妇女儿童犯罪的识别和应对能力,提升群众的防拐意识,从源头上杜绝此类案件的发生。同时,提醒群众和同学们在日常生活中要提高安全防范意识,不要轻信他人花言巧语,不和外地陌生人有过多接触,做到遇骗不惊,及时报警,共同编制打击拐卖妇女儿童犯罪的社会防线。