≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县公安局沐溪派出所利用“一标三实”及时救助一名迷路老人
上载时间:2018/6/4 10:43:52      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:354

近日,沐溪派出所接到110转警称:在沐溪镇马鞍中巷58号,有一名老年人跑到别人家中,疑似迷路了。

值班民警接警后立刻赶到马鞍中巷58号,耐心向老人询问情况,因老人只能说出自己的名字,无法说出自己家住哪里,且附近群众均表示并不认识这位老人,考虑晚上下着大雨气温较低,担心老人身体吃不消,民警先将其带回所里暂行休息,之后民警通过一标三实系统查询到老人的信息。原来,老人名叫唐某,今年75岁,家住沐溪镇交通街,原本只打算出门走走,不想却迷路了。在核实到老人信息后,民警联系到其亲属,并开车将其送回家中。老人的家属对公安机关的热心帮助表示衷心的感谢,并表示今后会照看好父亲。

民警提醒:如若家中有年迈老人,可制作一张联系卡,将家属联系方式放在老人口袋内,以防老人再次走失。