≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开2018年中高考期间交通安全保障工作动员部署会
上载时间:2018/6/4 10:49:04      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:165

又是一年中高考时,为扎实做好辖区芊芊学子的护航工作,6月1日,沐川县公安局在交警大队三楼会议室组织召开2018年中高考期间交通安全保障工作部署会,会议由副局长、交警大队长陶然主持,交警大队、特巡警大队、沐溪镇派出所等部门相关领导参加了此次会议。

   会上,陶然副局长首先分析了考点校园周边的道路交通安全形势,总结了历年中高考安保工作经验,随后又详细介绍了考点分布及参考人数等详细情况,并对道路安全保卫工作做了全面的安排部署。陶然副局长要求:一是要充分认识做好中高考安保工作的特殊重要性,切实增强大局意识、责任意识和紧迫意识,全力做好中高考期间交通安全保卫工作。二是全体参战民警、辅警要按时到岗到位,充分发挥工作主动性,围绕保障考生顺利参考这一核心目标,履职尽责,加强道路交通管控,全力确保道路交通安全、畅通、有序。三是高考期间,要对考点周边道路实施临时交通管制,实行远端分流、近端指挥,确保考生入场、退场安全、畅通。四是执勤期间全体参战民警、辅警要做好服务工作,做到文明执勤,热情服务,严格执法,尽可能为考生及家长排忧解难,积极主动地与有关部门作好各项应急服务工作,尽最大努力为接送考生车辆提供方便,确保按时到达考场。同时,对于因丢失、忘带相关证件而需要帮助的考生,民警要力所能及的提供帮助,有交通需要的考生在使用警车送考过程中务必要确保安全、准时。