≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
便捷于民---底堡派出所户籍室开通手机支付功能
上载时间:2018/6/12 11:25:36      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:68

6月12日上午,在沐川县公安局底堡派出所,一位底堡乡的群众开心地说:真没想到,在你们派出所办事情也可以微信支付!一扫就好,不用带现金了,真的是太方便了。

随着互联网的发展,我国迎来了移动支付时代,特别是手机扫一扫二维码支付,已经成为大家支付的习惯。沐川县公安局底堡派出所户籍民警发现,现在很多人习惯了用手机支付,不少前来办证的居民没有准备现金,有的居民还当场向别人借钱,或者回去拿钱,这样耽误了办证群众的时间。而派出所接待窗口现有的单一现金缴费模式,已经满足不了群众的需求。为了深化公安改革,方便群众,底堡派出所从办理身份证、户籍登记管理等“小”事入手,不断完善服务措施,擦亮“户籍”窗口,开通了微信、支付宝支付渠道,前来办证的居民即使不带现金,交工本费时,直接用手机扫一扫就可以顺利地办理户籍业务。真心实意的惠民举措,受到广大群众的一致好评。