≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索 ---写给“脱贫攻坚”期间默默奉献的战友们
上载时间:2018/6/12 11:30:05      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:333

       “风在摇它的叶子,草在结它的种子,我们站着不说话,便十分美好用顾城的这首朦胧诗《门前》来形容在脱贫攻坚中每一位民警,最合适不过了……

有一种忠诚叫坚守。“脱贫攻坚期间,对于民警职业的执着,其实无关性别,无关年龄,无关岁月,重要的在于一个火热的心,不似青春胜似青春。民警的职业如一条大河,时而澎湃时而沉缓;又如一曲乐章,时而激昂时而低吟,但始终保持着一种前进的姿势。我们都是脱贫攻坚故事里的主角,剧情掌握在自己手中,由自己编辑,导演,剪辑。或许,我们哭过,我们累过,我们熬过,当太多的不容易汇聚,熔炼的必是点金之光。

有一种责任叫担当。“脱贫攻坚期间,民警主动作为,在我们脱贫攻坚的路上总会遇到事与愿违的时刻,愿你看清事情的真相后,依然热爱生活,指导脱贫攻坚工作期间的不完美后,依然抱有一丝幻想和期望。只要我们拥有信仰,并坚定的认为脱贫攻坚最后一定会实现,只是未来尚未到来,结果终究是好的,也许不是最好的,但也不是最差的,比起之前漫无目的的随波逐流,有个目标去实现的日子更踏实更有意义,永远保持一种蓄势待发的姿态,眼前的困难终会豁然开朗,信念之所以让相信的人实现了脱贫攻坚的梦想,是因为相信它真的会实现。

有一种纪律叫底线。“脱贫攻坚期间,民警自始至终,把纪律挺在前面,领导多次开会强调脱贫攻坚期间工作纪律,并带头遵守,率先垂范,以身作则。以高度的政治责任感,和强烈的政治担当落实脱贫攻坚任务。较好的展示了竹乡美警的良好形象。

这就是我想说给我们每一位参与脱贫攻坚的民警昨天的、今天的和明天的自己的话,而且我也希望我的战友们可以和我一起分享。然后我们一起卯足了劲儿,珍藏昨天、珍惜今天、珍重明天!我们风雨兼程、我们节假无休,我们且行且坚定且努力且珍惜!默默坚守着脱贫攻坚期间的你我,共同编写这首忠诚的赞歌

让国家的旗帜随风飘扬

让忠诚的信仰深深铭刻

让命运跟随时代的脉搏

让我们的青春无愧于警察这无悔的选择