≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开“夏安”系列行动推进会
上载时间:2018/6/20 16:22:37      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:344

6月19日下午,沐川县公安局召开夏安系列行动推进会。在家局党委委员、各部门主要负责人参加会议,会议由政委周媛主持。

会上,徐建平副局长对前期各派出所推进夏安系列行动进行了通报,指出了存在的问题和短板,在此基础上对进一步推进夏安专项行动工作任务目标进行了再部署。针对下一步工作,他指出:一要突出重点区域。沐溪、黄丹、箭板、大楠派出所要根据实际,结合群众举报、警情研判、舆论反映等适时情况,制定切实可行的工作举措,进一步加大打击整治力度。二要强化整治防范。各派出所要紧紧围绕最强实战的要求,坚持围绕重点,主动出击,始终保持高压态势,有力震慑犯罪。特别是要重点打击农村地区和重点区域赌博活动,要在重点部位重点时段加大警力投入,强化盘查检查,确保要害部位、要害单位、包括快速通道、高速公路等关系国计民生工程实施不出问题。三要加强安全监管。各派出所要深入摸排非法存储、运输、使用的爆炸物品,对矿区周边、施工作业等涉爆重点区域要集中开展地毯式排查,实现不打响、不炸响的目标。要加强龙门大峡谷、乌蒙沐歌、桃源山居、竹海旅游景区客流通道及周边治安秩序,严防发生拥挤坍塌等重大安全事故。

最后,县局党委副书记、政委周媛要求:一要强化举措,将专项行动抓紧抓实,抓出成效。各派出所要听从县局统一安排部署,有序进行集中整治行动。二要加强宣传。派出所要主动与县局新闻宣传部门联系,及时反馈工作推进情况,要采取多形式揭露犯罪作案手段,在全县营造浓厚的整治氛围。三要压实责任,督察部门要适时对各派出所开展夏安行动进行督导检查,及时发现问题,督促整改。