≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
子走散母慌张 急寻人解母忧 ——特巡警火速寻找走失小孩为民解忧
上载时间:2018/6/27 9:23:56      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:281

近日,沐川县美华幼儿园在文化广场举行十年耕耘情系沐川活动。活动规模较大,在校就读所有的儿童携家长一起参加,还有许多看热闹的围观群众,因此该处人员数量众多,鱼龙混杂;特巡警大队统一部署,力保此次活动安全。

活动前就到场地进行踏查,并对安全保障相关工作进行了部署;在活动期间,特巡警大队按照既定方案,着装整齐对活动现场及周边进行巡逻; 21时许一位女家长慌张并带有要哭泣的表情向特巡警队员求助称:我的娃娃在人群中和我走散了,找了一圈没有找到人,我该咋个办哦。特巡警队员一边安抚女家长,一边向其了解到小朋友四岁左右,身穿格子寸杉、小光头后脑勺留有小辫,小名叫豆豆;根据得到的信息特征,执勤队员(8人)立即分成四组,在人群中兵分四路展开搜索。大约五分钟后,有一组队员在图书馆右侧花坛挡着的暗处发现一小男孩独自玩耍,其特征和求助家长描述一致,队员试着喊了一声豆豆,小孩答应道:叔叔,你好。队员立即确定该小孩很有可能就是走失小孩,随即叫上家长认领小男孩,该家长确定是自己孩子且无恙后激动的流泪,紧紧抱住孩子向执勤队员们一股劲道谢,让孩子在这么短时间安然的回到我身边,感谢你们呀!