≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
派出所民警奋力救火真情为民
上载时间:2018/6/29 11:21:56      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:344

“还好有他们,要不是他们把火及时扑灭,什么后果我们都不敢想。关键时刻,是他们保护了我们。”心有余悸的村民在谈起1天前的一场火灾时仍难掩激动。

“民警同志,我家失火了......”627日下午,底堡派出所值班民警接到报警电话,在得知道辖区一村民家中失火之后,派出所民警迅速赶赴现场救火。
  途中,民警将警情向所领导汇报的同时,积极联系底堡乡政府及应急分队成员协助救灾,到达现场后,只见大火熊熊正在燃烧,部分村民正在协助进行自救,为控制火势进一步蔓延,经过简单分工后,民警顾不上个人安危,从村民手中接过水桶等工具参与到救灾中去,在大家的共同努力下,经过半个多小时的不懈努力,终于将大火扑灭,及时挽救了人民群众的生命财产安全。
  在此次救火的过程中,派出所民警关键时刻挺身而出,庄严履行了一名人民警察的光荣使命,彰显了警民协作的典范,并羸得了百姓的一致好评。