≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川出入境多举措应对暑假办理证件高峰
上载时间:2018/7/5 15:09:33      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:103

随着学生暑假及夏季旅游旺季的来临,出入境办证大厅业务受理量逐渐增加,沐川出入境多举措,全力以赴应对办理证高峰,最大限度的满足群众的需求。

一是提前谋划、强化队伍管理。要求全体人员严格岗位纪律。合理分配每个工作环节,确保各项工作正常有序进行。在接待办证群众工作中,要始终耐心、细致、热情、周到、作到有问必答并保持举止规范、文明礼貌、确保每一名办证群众提供优质、高效、便捷的服务。

二是增开窗口、合理安排警力。在警力有限的情况下,增加一名辅警在咨询窗口作好申请材料的先期审查工作,辅助前台民警快速受理办证申请,前台民警在提高办证效率的同时保证办证件质量,不折不扣的落实只跑一次制度。

三是打破常规,调整警务模式。前台民警提前到岗,中午缩短休息时间,下午延迟下班,加班加点扫描、校对,确保受理数据及时上传,做到日清日结,尽最大努力让每个前来办证的申请人满意而归。