≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县公安局开展汛期民爆安全检查工作
上载时间:2018/7/11 10:04:53      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:91

为深入贯彻落实全市《关于进一步做好主汛期防汛减灾工作的紧急通知》要求,进一步加强汛期民爆物品安全监管,7月9日,沐川县公安局组织民警检查民爆物品安全管理工作。

检查中,民警严格按照《民用爆炸物品安全管理条例》、《爆破作业项目管理要求》、《爆破作业单位资质条件和管理要求》等规定要求,细致查看了各民爆仓库值班人员值守情况、防护器材配备及视频监控系统建设运行等情况,并重点检查了单位内部各项安防制度措施落实、安全隐患整改、应急预案制定演练、人员教育培训情况。

检查组要求:一是近期降雨密集,要高度重视主汛期民爆安全工作,切实履行民爆安全主体责任,加强民爆物品的储存、运输、使用等监督和管理;二是加强炸材库周边地质灾害隐患排查整改,严格落实四防措施,加强汛期值班值守,值班人员每班必须3人以上,24小时值守,每小时进行一次巡更;三是牢固树立防范胜于救灾意识,对保管员、安全员、爆破员要开展经常性的安全教育,不断提高从业人员的安全意识和责任意识,督促严格遵守操作规程、执行安全管理制度,确保汛期安全生产。