≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开专题会议研究维稳、禁毒工作
上载时间:2018/8/7 15:02:42      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:454

近日,沐川县公安局召开维稳、禁毒工作推进会,在家局党委班子成员、全体中层干部代表参加会议,会议由县局党委副书记、政委周媛主持。

会上,副局长李勇就当前全县维稳形势进行了分析,并就下一步工作做了安排部署:一要强化情报信息收集。全方位、多层次地收集掌握可能影响我县稳定的情报信息,做到及早排查、及早发现、及早预警、及早控制。二要强化重点人员稳控。密切关注涉军等特殊利益群体及重点关注人员,落实稳控措施,做好走访关爱工作,严防漏管失控,要采取一对一,人盯人的方式,坚决防止发生非法聚集活动和到市赴省进京非访事件。三要加强公共安全监管。交、巡警和城区派出所要密切配合,加强巡逻,有情况要第一时间报告,第一时间处置,形成震慑。

随后,副局长刘强对1-7月县局禁毒板块目标绩效考核任务完成情况进行了通报。他指出,县局上半年禁毒工作战果不理想,其根本原因是部分派出所负责人责任意识不够,目前毒品案件都是禁毒大队在办理,几乎每一个派出所办理毒品案件。针对下一步工作,他要求:一要认真学习“6.25”习近平总书记就禁毒工作作出重要指示、对禁毒工作的强调和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《毒品问题严重地区责任考评办法》等文件精神。要贯彻落实好7.30”全市禁毒社会化工作会议精神及胡国民副市长对禁毒工作提出的要求。二要加强案件侦破,各派出所要认真梳理自己辖区的毒品案件,要联合乡镇党委政府加强线索摸排,对群众提供线索的要给予奖励。三要加强社区戒毒工作,沐溪、黄丹、利店三个社区戒毒站要对辖区内管控吸毒人员情况认真分析研究,争取在降低复吸率、减少毒品危害、促进社会和谐稳定方面取得明显成效。四要持续推进禁毒宣传教育。要以青少年毒品预防教育为重点,创新禁毒宣传形式,不断强化毒品问题源头防范,坚决完成毒品预防教育“6.27”工程收官战,要着力构建完善的校园教育信息化、家庭教育常态化、社会教育规范化的工作体系。