≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县永福派出所深入开展向人民报告工作会
上载时间:2018/8/22 9:47:26      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:328

为促进工作再上台阶,8月21日上午,永福派出所组织民、辅警深入辖区乡村向人民群众报告了派出所2018年以来的工作情况和工作计划,通报了省、市、县公安机关的一系列便民利民措施和近期治安突出问题,听取了人民群众对公安工作的意见和建议。

活动中,派出所所长杨灵表示为扎实做好今年辖区稳定工作,该所在辖区召集村组、群众进行了“向人民汇报”工作,并走村入户向人民群众宣传了便民利民措施及派出所工作动向,其向人民群众汇报内容包括:一是汇报民主所 2018年以来工作开展情况。民、辅警素质能力及职守岗位,户口业务办理流程收费标准的公开制,推出许多便民利民举措的相关内容,建设民生警务平台,并操作指点民生警务平台的相互互动、民意直通、群众办事“乐山公安微户政”的相关功能,实现警民沟通零距离,执法规范化的相关建设,视频“天眼”网络的建设,及新的法律法规和政策举措等内容;二是汇报了辖区社会治安案件、刑事案件的相关动态。向群众分析了当前发案情况及犯罪特点,倡议群众警民合心一起打击违法犯罪,构建和谐社会家园。
  在“向人民汇报 ” 工作中,征求到了人民群众宝贵的建议,一是户籍办理方面,讲解补录户口和更改年龄,户籍迁入与迁出办理情况,如何办理;二是维护、净化学校周边环境,让学生健康成长;三是加大对农村道路交通安全的管理;四是加强对网吧的监管力度,防止未成年人上网,五是加强对线索进行摸排,深入开展扫黑除恶行动。
  目前此项工作正在如火如荼的开展中,更进一步亲近警民友好关系,赢得了辖区人民群众的一致好评。