≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
乐山市局人口管理科科长佘燕一行深入沐川县检查指导“一标三实”基层基础工作
上载时间:2018/8/23 10:08:44      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:244

8月21日,市局人口管理科科长佘燕、副科长苟隽率市局攻坚办成员一行4人深入沐川县公安局检查指导一标三实基层基础工作。沐川县副县长、公安局长吕建军、副局长李勇、治安大队大队长余敏等人陪同检查。

检查组首先在治安大队召开座谈会,听取了治安大队大队长余敏关于近期开展的一标三实等工作的情况汇报,苟隽副科长耐心解答了攻坚办民警提出在一标三实采集和录入过程中遇到的困难和疑问,并针对沐川目前在数据质量清理、照片采集、业务协同进度缓慢等方面问题进行了深入的分析和探讨,提出切实可行的改进措施。随后,检查组一行深入到沐溪派出所、新凡派出所实地检查辖区在街道单位标准地址上墙、基础信息维护、户籍管理等工作,并就派出所如何更好开展一标三实工作提出了宝贵的建议和意见。

期间,佘燕科长对沐川在案前信息、流动人口违法犯罪嫌疑人信息采集等方面工作给予了充分肯定,并对一标三实下一步工作提出要求:一是要弄懂吃透省厅的各项考核标准细则,找准差距、增添措施、科学安排,加快各项工作进度;二是要进一步理清和完善标准地址上墙工作,推进业务协同数据清理,做好ABC类数据定期维护和照片采集,同时数质并重,及时发现整改存在的问题; 三是要在工作中将一标三实与男性家族排查系统建设等公安工作的有机结合,进一步整合资源,提质增效。

最后,吕建军副县长在感谢人口管理科领导对沐川一标三实工作的关心和指导后表示:我局将坚持把一标三实作为重点工作来抓,按照考核规则分解任务、倒排工期、压实责任,充分发动全局民警(辅警)及广大社会力量,加快各项工作进度,并对一标三实工作进行周研判、月通报,保证在11月底前圆满完成各项考核任务。