≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开“三大活动”第五专题学习讨论会
上载时间:2018/8/29 16:28:31      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:198

近日,沐川县公安局召开三大活动第五专题学习讨论会,全体党委班子成员、各部门主要负责人和机关民警代表参加会议,会议由政委周媛主持。

会上,周媛政委围绕如何加强新时代公安机关党的建设和队伍建设进行了宣讲。她指出,要坚持政治建警,积极组织、广泛引导广大党员民警深入学习党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以此武装头脑、指导实践、推动工作,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚持以党建带队建,严肃党内政治生活,加强党内监督,充分发挥好党组织的管理、监督、提醒、引导、帮扶作用,全面加强公安机关党的建设。要坚持从严治警不放松,准确把握、有效运用监督执纪四种形态,通过全面开展纪律作风教育整顿活动,始终保持对违法违纪问题和不正之风的高压态势。

最后,吕建军副县长强调,要认清形势,提高政治站位,切实增强新时代队伍建设的使命感和紧迫感,牢牢把握新时代发展机遇,乘着新时代的东风,鼓足劲推进沐川公安局新发展,强化公安队伍建设。他要求:一要坚定理想信念,确保队伍思想上过硬、政治上合格;二要聚焦新时代新要求,进一步提高抓党建的工作站位,局党委和各支部要坚决落实党建主体责任,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。三要坚持素质强警,切实以过硬的能力素质有效担负起维护国家安全稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。四要加强领导班子建设,强化政治担当、责任担当、表率担当,确保从严从实从细履职尽责。五要坚持改革强警,做精机关、做专警种、做强基层,推动公安工作和队伍建设创新发展。