≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县公安局督察大队深入派出所开展内部安全防范督察
上载时间:2018/9/10 10:41:50      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:225

为切实强化民警内部安全防范意识,促使民警不断提高应对防范能力,近日,沐川县公安局督察大队负责人郭丹深入黄丹、舟坝派出所开展内部安全防范督察。

期间,督察大队负责人郭丹详细查看了派出所办案区、户籍室、视频监控、以及相关防护装备器材配备情况,并与民警交换了意见。最后,他提出了三个方面的意见:一要认真贯彻落实上级公安机关及各级领导关于加强公安机关内部安全防范的要求和相关指示精神,增强敌情意识和风险意识。要采取多种形式,教育民警增强内部安全防范意识。二要严格遵守各项安全管理制度,特别是在执勤值班、交通安全、枪支使用等方面,做到人人有责。在办案区开展执法活动一律同步开启录音录像、一律有人看管,严防发生意外事件;三要加强各类防护装备的配备,做好突发事件的应急处突。要完善监控设备,对现有的视频监控系统,要经常检查,保证设备完好,运行正常。对部分重要部位和场所存在监控盲区的,要加装探头,确保办公区、宿舍区重点部位实现全方位、无缝隙的视频全覆盖。要保证警棍、盾牌、防刺服、防割手套、灭火器等各种应急器材配备到位。