≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川特巡警大队强化训练提升实战能力
上载时间:2018/9/10 10:44:44      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:74

为切实打牢特巡警队员实战技能基础,提升擒敌技术技能,同时备战全市特巡警队伍暨应急处突预备队技能比武,9月以来,特巡警大队结合气候特点与工作实际,开展秋季练兵训练。

训练中,大队结合实战和工作实际,找准存在的问题和薄弱环节,组织开展贴近实战岗位练兵和集中强化训练,坚持练为战,战必练的要求,精心安排训练内容,科学安排训练时间,妥善处理工作与训练的关系,确保训练时间,提高训练质量。训练内容围绕政治理论业务学习、体能训练、擒敌训练和队列训练四个部分进行。重点突出技能训练,主要以擒敌使用技术和警务战术进行训练。

一是科学施训。 训练前充分进行热身活动,防止扭伤、拉伤,确保训练安全;训练中科学制定训练配档,针对训练中体能消耗较大的实际,采取降低体能训练强度,重点加强上下肢的锻炼,逐日量化训练内容,结合天气情况和领会动作要领的程度,适当调整训练内容,在保证训练进度的同时确保训练效果;训练后及时进行调整放松,使队员保持良好的身体状况准备下节训练内容。

二是丰富教学形式。 依据队员接受能力,推行 “ 理论与实践相结合 ” 的教学思路,在训练中采取个人体会、单个教练、集体合练等多种组训形式,适当利用拳腿靶辅助,最大限度调动队员参训热情,让队员对所学动作有一个更加直观的印象,确保真正理解每个动作的用途和作用。

三是灵活组训方法。 组织 “队员与队员 ” 、 “ 中队与中队 ” 间的交流评比,取长补短,有效激发训练热情。在训练中充分发挥 “ 小教员 ” 的作用,引导队员在休息时间自发开展 “ 小群体练兵 ” ,营造 “ 互帮、互教、互学 ” 的良好氛围。